Секрет красоты и молодости Клеопатры - Розовая вода.

За пределами Ближнего Востока до недавнего времени мало слышали о розовой воде, однако, в 2016 она становится невероятно популярной. Почему?

 

 

Богатая история розовой воды

 

Розовая вода не только имеет чудесный аромат, является экологически чистым продуктом, но и может похвастаться богатейшей историей, которая берет начало еще в древнем Египте.

 

Сама великая  Клеопатра любила регулярно принимать ванны из розовой воды, даже Шекспир в своей пьесе «Антоний и Клеопатра» писал: паруса на кораблях царицы были надушены розовой водой так, что «ветер томился от любви к ним». Древние римляне принимали розовую воду в качестве лекарства от многих болезней, а знаменитый художник Микеланджело каждый день добавлял ее в чай. На ближнем востоке розовую воду веками использовали для приготовления пищи и напитков.

 

 

Косметика или напитки?

 

В наши дни розовую воду гораздо чаще можно увидеть в отделе косметики. В 2015 году 58% новинок среди косметической продукции имели в своем составе розовую воду, и только 1%  - в пищевой промышленности.

 

 

Эффектное возвращение в 2016

 

В этом году розовая вода завоевывает все большую популярность у производителей продуктов здорового питания.

 

Компании-производители все чаще подчеркивают очевидный целебный эффект розовой воды, как например калифорнийская компания H2Rose, заявляющая о том, что их продукция способствует улучшению пищеварения. А производитель соков, компания Juice Served Here стала выпускать продукты на основе розовой воды, которые, по словам представителей компании, помогают не только бороться с изжогой, но и обладают успокоительным эффектом.  

 

В западных странах потребители постепенно привыкают к продуктам с содержанием розовой воды в силу их специфического вкуса и аромата. Однако уже научно доказано, что розовое масло богато витаминами и антиоксидантами, что, безусловно, принесет ему еще большую популярность в ближайшее время.

 

 

На нашем портале вы можете купить натуральную косметику лучших европейских и отечественных производителей со СКИДКОЙ!


Назад