Выбираем правильную одежду и обувь для фитнеса

Подбирая одежду для фитнеса, важно ориентироваться на то, что она должна быть не просто удобной и комфортной, но и подходящей для занятий тем видом спорта, который вы выбрали.

 

Например, для занятий йогой или пилатесом идеально подойдут легкая майка и лосины, шортики из эластичной ткани. Если же вы выбрали классическую аэробику, степ-аэробику или тренировки на тренажерах – оптимальными будут длинные брюки и коротенький топ.

 

 

 

Материалы, используемые при пошиве формы для фитнеса

 

Сегодня немало внимания уделяется тому, из какого материала изготавливается та или иная спортивная форма. Действительно, поскольку во время занятий человек много потеет, важно, чтобы ткань пропускала запах и влагу, была прочной, долговечной.

 

одежда для фитнеса

Высокие технологии в разработке спортивных материалов привели к появлению не только «дышащих» тканей, но и, наоборот, не пропускающих воздух и применяющихся с целью избавления от лишнего веса. Современные материалы, обладающие множеством характеристик и достоинств, могут стоить весьма недешево. Однако, на сайтах скидок или в оптовых интернет-магазинах можно выбрать и купить со скидкой спортивную форму из очень качественных и долговечных материалов.

 

Сегодня широко распространена спортивная одежда из следующих материалов:

 

Хлопок

Сегодня хлопковые футболки или спортивные штаны не очень востребованы в качестве спортивной формы. Они впитывают пот, неприятные запахи, сам материал быстро изнашивается и растягивается.

 

Однако стоит обратить внимание на одежду из хлопка с добавлением 5-10 процентов синтетических волокон, например, лайкры. Такая ткань становится более долговечной, износоустойчивой и отлично сохраняет форму после многократных тренировок и стирок.

 

Полиэстер

Обычно такой материал используется для сетчатых вставок, обеспечивающих хороший воздухообмен. Полиэстер отличается тем, что легко стирается, не выгорает, не требует глажки и очень долговечен.

 

Эластан

Эластановые волокна обычно добавляются в другие материалы (например, в вискозу) для придания им дополнительного удобства в носке, долговечности, сохранения формы изделия. Достаточно всего 5% эластана, чтобы обеспечить должное качество спортивной формы.

 

Meryl

Этот материал идеально подходит для пошива спортивной одежды, поскольку он не прилипает к телу, быстро испаряет влагу, является «дышащим» и не теряет со временем внешний вид.

 

Supplex

Сапплекс представляет собой инновационный материал, в котором сочетаются лайкра и нейлон. Это высокотехнологичное волокно, которое по эластичности равноценно нейлону, а по мягкости – хлопку. Обладает «дышащими» свойствами, легко впитывает влагу, благодаря этому кожа остается сухой. При этом сама ткань не выгорает на солнце и отлично облегает тело.

 

Также многие производители спортивной одежды изобретают инновационные материалы, которых характеризуются хорошими вентиляционными свойствами, удобством при ношении, анатомичностью и антибактериальными свойствами.

 

 

Выбираем кроссовки для занятия фитнесом

 

Следует придерживаться следующих правил при выборе спортивной обуви:

 

  • Легковесность

Идеальный выбор – высокие (однако встречаются также средние и даже низкие, но подходящие по всем параметрам варианты) кроссовки из натуральной кожи со вставкой из сетки,

  • Фиксатор голеностопа

  • Повышенная гибкость, способность легко сгибаться при любых движения стопы,

  • Подошва должна быть достаточно толстой, особенно если кроссовки подбираются для степ-аэробики – никаких балеток и мокасин.

кросовки_для_фитнеса_купить_со_скидкойкроссовки_для_фитнеса

 

В целом к обуви для фитнеса выдвигаются те же требования, что и к кроссовкам – легковесность, достаточная высота, наличие сеточек для лучшей вентиляции, гибкость.

 

При низком своде стопы в обуви должен присутствовать супинатор. Если же выраженных проблем со стопой нет – лучше его не использовать, чтобы свод стопы работал самостоятельно.

 

Уникальные предложения и скидки от компаний-производителей и поставщиков только на нашем сайте.

 


Назад